A marmita no pote é fácil, rápida, prática, saudável e pode durar até uma semana dentro da geladeira. Confira três ideias de receitas que separamos para você
Manter uma alimentação equilibrada é mais simples quando é você quem prepara sua comida para levar ao trabalho. Assim, você consegue balancear o consumo de sal e açúcares e ainda variar o cardápio de segunda a sexta - caso esteja motivada para cozinhar. Mas, e se tudo o que você precisa fazer é agitar um pouco, desrosquear a tampa e pegar um garfo? Muito simples, né?
As chamadas “jar meals”, que traduzidas no bom português são as marmitas no pote de vidro, viraram tendência por preservarem o frescor dos vegetais por até uma semana. Livres de bisfenol-A, composto presente em potes de plástico, elas viraram uma opção tão prática, que é possível montar refeições inteiras que cabem em um só pote. Há uma hierarquia que deve ser respeitada, posicionando sempre molhos e alimentos que soltam água na base, e os mais secos, no topo.
Além de economizar dinheiro, as marmitas de pote são saudáveis e se tornam grandes aliadas de uma dieta balanceada. A Unimed Londrina, separou, então, três receitas saudáveis de marmita de pote para que você almoce de um jeito delicioso e econômico ao mesmo tempo. Uma ideia melhor que a outra, veja:
1- Arroz com frango
Você vai precisar de:
Molho:
-1 e ½ colher de sopa de creme de leite
-1 colher de sopa de suco de limão
-¼ de colher de chá de cominho
-¼ de colher de chá de páprica
-½ colher de chá de coentro fresco picado
-sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes:
-½ xícara de arroz branco cozido
-¼ de xícara de feijão preto cozido
-¼ de lata de milho cozido
-½ tomate picado
-½ xícara de frango assado desfiado
-⅛ de xícara de queijo parmesão ralado
-½ colher de chá de coentro picado
Modo de preparo:
1. Em um pote de vidro, dispor o creme de leite, seguido pelo suco de limão, o cominho (você pode substituir por chilli em pó), a páprica, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino.
2. Após preencher a base com o molho, acrescente arroz branco, feijão preto, milho, tomate picado, frango assado desfiado, queijo ralado, finalizando com o coentro.
3. Misture bem na hora de consumir.
2- Legumes
Você vai precisar de:
Molho:
-1 colher de sopa de azeite de oliva
-1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
-sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes:
-⅓ de xícara de brócolis cozido
-⅓ de xícara de couve-flor cozida
-⅓ cenoura em cubos cozida
-⅓ abobrinha em cubos refogada
-1 colher de chá de cebolinha e
-salsa picada
Modo de preparo:
1. No pote de vidro, despeje o azeite, o vinagre de vinho tinto (você pode substituir por vinagre de maçã, de vinho branco ou de arroz) com o sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Acrescente, após o molho, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a abobrinha, a salsa e a cebolinha.
3. Misture bem na hora de consumir.
3- Salada de Feijão Branco
Você vai precisar de:
Molho:
-1 colher de sopa de vinagre de álcool
-1 colher de sopa de azeite
-2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picada
Ingredientes:
-5 tomates cereja cortados ao meio
-½ cebola picada
-2 xícaras de mix de folhas (alface e rúcula)
-½ xícara de feijão-branco cozido e temperado
-½ xícara de brócolis cozido
-½ cenoura picada e cozida
-¼ de lata de milho cozido
-1 colher de salsa picada
Modo de preparo:
1. O segredo é cozinhar o feijão-branco no dia anterior. Tempere-o com sal e azeite a gosto.
2. Despeje o vinagre, o azeite, a salsa e a cebolinha na base do pote de vidro.
3. Em seguida do molho, adicione o tomate, a cebola, o feijão-branco já cozido, o brócolis, a cenoura e o milho. Ao final, coloque o mix de folhas no topo finalizando com a salsa picada.
4. Misture bem antes de consumir.
Já conhecia as famosas marmitas no pote? Que tal compartilhar essa receita com aquela amiga do trabalho? Depois conte nos comentários se gostou das nossas receitas!