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5 receitas para manter uma dieta balanceada no frio

Confira deliciosas receitas para você manter uma alimentação saudável nessa época do ano

Com a chegada do inverno, a vontade de comer aumenta, não é mesmo? Isso ocorre pois nesta estação, o nosso corpo acaba gastando mais energia para se manter aquecido sendo necessário recuperar essa perda que ocorre. É por isso sentimos mais fome na época mais fria do ano.

Contudo, não é preciso extrapolar na comida durante o inverno. Existem vários pratos deliciosos, capazes de manter a dieta balanceada no frio. Pensando nisso, trouxemos aqui, 5 receitinhas divinas que vão te ajudar a manter uma alimentação saudável nesta época do ano. Confira!

1 - Creme de Abóbora com Gengibre

A abóbora é um alimento que possui baixa quantidade de carboidrato e o gengibre, é capaz de melhorar a digestão e também estimular a perda de peso.

Você vai precisar de:

  • 800g de abóbora

  • 4 xícaras de água

  • 1 cebola pequena em cubinhos

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 colher de sopa de gengibre ralado

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1/2 colher de chá de cominho

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 vidro de leite de coco

Como fazer?

Descasque a abóbora e corte-a em cubos. Em seguida, despeje na panela de pressão juntamente com as 4 xícaras de água. Deixe levantar fervura e tampe a panela em fogo médio por 5 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair.

Após esse procedimento, bata em um liquidificador a abóbora junto com 2 conchas da água do cozimento. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o gengibre ralado.

Depois, tempere o creme de abóbora batido com os demais ingredientes e despeje sobre o refogado. Ainda, na mesma panela, acrescente o creme de leite de coco, deixe levantar fervura e pronto, pode servir.

2- Pão de Queijo de Ricota e Chia

A ricota possui menos calorias e gorduras, se comparada a outros queijos. Além disso, a chia é rica em fibras e vitaminas.

Você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de creme de ricota;

  • 1 xícara de polvilho azedo;

  • ½ xícara de ricota;

  • 90 g de iogurte do tipo grego;

  • 1 colher de sopa de chia;

Como fazer?

Essa receita é super fácil. Primeiro, misture todos os ingredientes em um recipiente até que se forme uma massa bem macia que não grude na mão. Em caso de necessidade, acrescente polvilho para deixar a massa menos grudenta. Depois, forme as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC. Retire o pão de queijo quando ficar bem moreninho.

3- Chocolate Quente Light

Uma opção deliciosa para matar a vontade de doce e deixar o inverno mais quentinho.

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de chá de leite de coco

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

  • 1 colher de sopa de açúcar demerara

  • 1 colher de café de extrato de baunilha

Como fazer?

Primeiramente, aqueça o leite de coco até que comece a borbulhar. Depois, transfira para o liquidificador e bata com todos os outros ingredientes na potência máxima até fazer espuma. Coloque a bebida em uma caneca e sirva.

4- Quiche integral de alho poró

Essa é uma receita saudável, feita com massa de farinha de arroz integral (opção sem glúten) e também linhaça (que traz as fibras).

Você vai precisar de:

Massa

  • 2 ½ xícaras (chá) farinha de arroz integral

  • ½ xícara (chá) linhaça dourada

  • 1 unidade ovo

  • 3 colheres (sopa) óleo de coco

  • 2 colheres (sopa) água gelada (até dar "liga" na massa)

Recheio

  • 1 unidade alho poró cortado em rodelas finas

  • 1 unidade cebola média picada

  • 4 unidades ovos

  • ½ xícara (chá) ricota amassada

  • 1 unidade tomate picado

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

Como fazer?

Massa

Junte a farinha, a linhaça, o ovo e o óleo e um recipiente, até formar uma farofa. Depois, acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem até formar uma massa lisa. Após esse procedimento, faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm (a forma deve ter fundo removível). Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média de 170 °C a 190 °C, por 20 minutos. Retire a massa do forno e reserve.

Recheio

Com um garfo, bata os ovos e a ricota. Depois, refogue a cebola e o alho-poró na frigideira com um pouquinho de azeite de oliva. Em seguida, misture o alho no creme, o tomate picado cru e coloque na massa já pré-assada. Leve tudo ao forno por mais ou menos 40 min, em uma temperatura de 180 graus (ou até dourar).

5- Pão de Mel Integral

A receita é deliciosa e o melhor, 100% integral.

Você vai precisa de:

  • 2 ½  xícaras (chá) farinha de trigo integral

  • 1 xícara (chá) mel

  • 3 colheres (chá) cacau em pó

  • 2 xícaras (chá) água ou água de coco

  • 1 colher (chá) canela

  • ½ colher (café) gengibre em pó (opcional)

  • ½ colher (café) noz moscada (opcional)

  • ½ colher (café) cravo da índia em pó (opcional)

  • 1 colher (café) essência de baunilha (opcional)

  • 1 colher (chá) bicarbonato

  • 1 colher (chá) fermento

  • 130 gramas chocolate meio amargo

Como fazer?

Bata todos os ingredientes com uma batedeira ou à mão, com exceção do chocolate. Depois, unte uma travessa e polvilhe farinha de trigo. Coloque a massa e leve ao forno a 190 grau, por aproximadamente 25 minutos. Em seguida, pique o chocolate e coloque no microondas por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Desenforme o bolo e cubra com o chocolate derretido. Leve à geladeira para endurecer o chocolate por cerca de 20 minutos. Por fim, corte em quadradinhos.

Qual dessas receitas você mais gostou? Conte para a gente!

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